プライバシーポリシー

株式会社Parafeed(以下「当社」といいます。)は、当社における、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 定義及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報及び、お客様の識別に係る情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。当社が収集する利用者情報は、以下のとおりです。
(1) 氏名
(2) メールアドレス
(3) その他当社が定める入力フォームにお客様が入力する情報

2. 利用目的

当社は、利用者情報を、以下の目的で利用いたします。
(1) 当社からの情報提供のため
(2) 当社または当社サイトに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(3) 当社サイトに関する変更等を通知するため
(4) 当社または第三者の広告配信または表示のため
(5) 当社または第三者が提供しているサービスまたは将来提供するサービスに関するマーケティング等に利用するため
(6) その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。
(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

4. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

5. 個人情報の訂正及び利用停止等

当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等または利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等及び利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

6. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社は、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サイトの利用状況等の把握に役立つものです。Cookieを無効化されたいお客様は、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社サイトの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

7. お問い合わせ

開示のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。
〒101-0021
東京都千代田区外神田五丁目1番7号秋葉原五番館ビル4階
株式会社Parafeed 
E-mail:info@parafeed.co.jp

8. プライバシーポリシーの変更

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社サイト上に公表またはお客様に通知します。但し、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

【2020年3月1日 制定】